Consulta páginas de internet para buscar información sobre la agricultura ecológica. Contesta las siguientes preguntas:
1. ¿Qué es agricultura ecológica?
2. ¿Cuáles son los procedimientos necesarios en la agricultura ecológica?
3. Comenta las ventajas de este tipo de agricultura.
Aquí tienes unos enlaces que pueden ayudarte, pero todos aquellos que utilices compartelos con todos.
http://ec.europa.eu/agriculture/organic/organic-farming/what-organic_es
http://revista.consumer.es/web/es/19990501/medioambiente/
Día de entrega el próximo lunes 22 de noviembre.
Pablo Linares Gomis
ResponderEliminardiversificación
1 ¿Qué es la agricultura ecologica?
Es un sistema de producción agrícola que proporciona al consumidor, alimentos frescos, sabrosos y auténticos al tiempo que respeta los ciclos vitales de los sistemas naturales.
2 ¿Cuáles son los procedimientos necesarios en la agricultura ecológica?
-Rotación de cultivos.
-Límites muy estrictos en el uso de pesticidas y fertilizantes sintéticos.
-Prohibición del uso de organismos modificados genéticamente.
-Aprovechamiento de los recursos in situ
-Selección de especies vegetales y animales resistentes a enfermedades y adaptadas a las condiciones locales.
-Uso de prácticas apropiadas para la cría de diferentes especies de ganado.
-Asociaciones de cultivos Mediante el cultivo de dos o más especies diferentes en la misma parcela.
3 Comenta las ventajas de este tipo de agricultura.
-Permite obtener alimentos de mayor calidad
-Garantiza la protección del ecosistema agrícola ante la amenaza de impactos externos.
-Potencia la fertilidad natural de los suelos sin agotar su capacidad productiva.
-Fomenta el respeto de los ciclos naturales en los cultivos.
-Trata de compatibilizar la cultura campesina con los modernos conocimientos técnicos y científicos.
-Contienen más principios nutritivos que los procedentes de explotaciones convencionales.
-Permite mantener un paisaje más rico y variado, mediante la conservación y creación de setos vivos y cultivos diversificados.
RAÚL
ResponderEliminar• La agricultura ecológica, o sus sinónimos orgánica o biológica, es un sistema para cultivar una explotación agrícola autónoma basada en la utilización óptima de los recursos naturales, sin emplear productos químicos de síntesis, u organismos genéticamente modificados ,ni para abono ni para combatir las plagas, logrando de esta forma obtener alimentos orgánicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente. Todo ello de manera sostenible y equilibrada.
• Los principales objetivos de la agricultura orgánica son la obtención de alimentos saludables, de mayor calidad nutritiva, sin la presencia de sustancias de síntesis química y obtenida mediante procedimientos sustentables.
• Este tipo de agricultura es un sistema global de gestión de la producción, que incrementa y realza la salud de los agros sistemas, inclusive la diversidad biológica, los ciclos biológicos y la actividad biológica del suelo. Esto se consigue aplicando, siempre que sea posible, métodos agronómicos, biológicos y mecánicos, en contraposición a la utilización de materiales sintéticos para desempeñar cualquier función específica del sistema. Esta forma de producción, además de contemplar el aspecto ecológico, incluye en su filosofía el mejoramiento de las condiciones de vida de sus practicantes, de tal forma que su objetivo se apega a lograr la sustentabilidad integral del sistema de producción agrícola o sea, constituirse como un agro sistema social, ecológico y económicamente.
Víctor Moreno López
ResponderEliminar1º Un sistema de producción agrícola que proporciona al consumidor alimentos frescos.
2ºRespetar el entorno natural y producir alimentos de calidad
3º Verduras mas naturales y sin ser alterada geneticamente
Isaac Pérez 4ºD
ResponderEliminar1.-La agricultura ecológica es un sistema de producción agrícola que proporciona al consumidor, alimentos frescos, sabrosos y auténticos al tiempo que respeta los ciclos vitales de los sistemas naturales.
2.-Rotación de cultivos, asociaciones de cultivos, setos y vegetación de los márgenes, cubiertas vegetales, integración de la ganadería y la agricultura, y la fertilización.
3.-las ventajas son:
-Preservación de la fertilidad de los suelos.
-La agricultura orgánica garantiza la rotación de cultivos.
-Menor contaminación de los recursos naturales y el medioambiente.
-Preservación de la calidad de los alimentos.
-Menor coste energético.
-Ventajas que no se agotan.
-Beneficios económicos, biológicos y sociales.
En esta página sale las ventajas mas detalladas...
http://www.pixelmec.com/alimentos-organicos/Agricultura-ecologica/Ventajas-de-la-agricultura-ecologica.htm
fran canovas 4ºD
ResponderEliminar1-La agricultura ecológica, o sus sinónimos orgánica o biológica, es un sistema para cultivar una explotación agrícola autónoma basada en la utilización óptima de los recursos naturales, sin emplear productos químicos de síntesis, u organismos genéticamente modificados -ni para abono ni para combatir las plagas-, logrando de esta forma obtener alimentos orgánicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente. Todo ello de manera sostenible y equilibrada.
2-Los principales objetivos de la agricultura organica son la obtención de alimentos saludables, de mayor calidad nutritiva, sin la presencia de sustancias de síntesis química y obtenidos mediante procedimientos sustentables. Este tipo de agricultura es un sistema global de gestión de la producción, que incrementa y realza la salud de los agrosistemas, inclusive la diversidad biológica, los ciclos biológicos y la actividad biológica del suelo. Esto se consigue aplicando, siempre que sea posible, métodos agronómicos, biológicos y mecánicos, en contraposición a la utilización de materiales sintéticos para desempeñar cualquier función específica del sistema.
3-este tipo de agricultura tiene las ventajas de que sabes que todo lo que plantas es natural
Paula Soto Poveda
ResponderEliminar1. ¿Qué es agricultura ecológica? Es un sistema de producción agrícola que proporciona al consumidor, alimentos frescos, sabrosos y auténticos al tiempo que respeta los ciclos vitales de los sistemas naturales.
2. ¿Cuáles son los procedimientos necesarios en la agricultura ecológica?
-Rotación de cultivos
-Asociaciones de cultivos
-Setos y vegetación de los márgenes
-Cubiertas vegetales
-Integración de la ganadería y la agricultura
La fertilización
3. Comenta las ventajas de este tipo de agricultura.
-Preservación de la fertilidad de los suelos.
-La agricultura orgánica garantiza la rotación de cultivos.
-Menor contaminación de los recursos naturales y el medioambiente.
-Preservación de la calidad de los alimentos
-Menor coste energético
-Ventajas que no se agotan
-Beneficios económicos
-Beneficios ecológicos
-Beneficios sociales
http://www.pixelmec.com/alimentos-organicos/Agricultura-ecologica/Ventajas-de-la-agricultura-ecologica.htm
Gloria Bardisa Peréz
ResponderEliminar1º ¿Qué es la agricultura ecológica?
Es un sistema de producción agrícola que proporciona al consumidor, alimentos frescos, sabrosos y auténticos al tiempo que respeta los ciclos vitales de los sistemas naturales.
2º ¿Cuáles son los procedimientos necesarios en la agricultura ecológica?
-Rotación de cultivos
-Límites en el uso de pesticidas y fertilizantes sintéticos,
-Prohibición del uso de organismos modificados genéticamente.
-Aprovechamiento del estiércol para la fertilización
-Selección de vegetales y animales
3º Comenta las ventajas de este tipo de agricultura.
-Preservación de la fertilidad de los suelos.
-La agricultura orgánica garantiza la rotación de cultivos.
-Menor contaminación de los recursos naturales y el medioambiente.
-Preservación de la calidad de los alimentos
-Menor coste energético
-Ventajas que no se agotan.
-Beneficios económicos
-Beneficios ecológicos
-Beneficios sociales